Представитель перевозчиков несанкционированно поддержал выдвижение Бооса на 2-ой срок

Ряд автоперевозчиков выступили с критикой заявления председателя регионального совета АСМАП(Ассоциация международных автомобильных перевозчиков) Леонида Степанюка по поводу поддержки кандидатуры губернатора Георгия Бооса на второй срок. Основная претензия перевозчиков заключается в том, что подобное высказывание от имени Ассоциации не было согласовано с ее членами. Более того, никто из перевозчиков не давал Степанюку полномочий для озвучивания позиции Ассоциации. Ряд собеседников корреспондента "Нового Калининград.Ru" на встрече в воскресенье также заявили, что не только не согласны с самим фактом несогласованного заявления, но и с его содержанием. 

"Большинство перевозчиков не согласны с заявлением. По крайней мере, все, с кем я говорил, не поддерживают кандидатуру Бооса на второй срок. Прежде чем делать такие заявления председателю регионального совета АСМАП Леониду Степанюку следовало хотя бы посоветоваться с нами. Нас он не спрашивал и, насколько мне известно, членов правления он тоже не спрашивал", - заявил перевозчик Владимир Матвийчук.

Члены Ассоциации также связывают высказывание Степанюка с возможными личными выгодами. Леонид Степанюк - генеральный директор компании-резидента ОЭЗ "ДСВ Транспорт". 

"Его заявление противоречит здравому смыслу. Мы, перевозчики, больше всего пострадали от увеличения транспортного налога. Даже сейчас эти суммы для нас очень значительны. Получается, мы говорим - возьмите у нас. У нас берут, а мы просим - возьмите у нас еще больше. Заявление просто не имеет экономического смысла. Его компания на 6 лет освобождена от налогов, а что там через 6 лет - за это время и цемент при определенном давлении приходит в негодность", - считает перевозчик Сергей Павленко.

Владимир Матвийчук связался с членом регионального правления АСМАПа Евгением Поповым, который подтвердил, что ни региональное правление Совета АСМАП, ни общее собрание перевозчиков-членов АСМАП Калининградской области не знали о том, что Степанюк сделает заявление на заседании общественной палаты в поддержку кандидатуры Георгия Бооса на второй срок. Перевозчик также заявил, что выступает не только против самого факта несогласованного заявления, но и его содержания. Член правления Виталий Федоренко также присоединился к протесту. 

"Я против этого заявления. На ближайшей неделе проведем собрание - посмотрим в лицо человеку, зададим ему свои вопросы и узнаем, почему он решил так высказаться", - заявил Федоренко.

"Да дело сейчас даже не в том, кто кого поддержал. Вопрос в доверии и в том, как Степанюк им распорядился. Понимаете, без меня меня женили. Может, и на том, на ком надо, а может - и нет. Но факт в том, что без меня. Важно, что все узнали об этом заявлении постфактум. А человек делал заявление от имени нас всех. Я знаю его как предпринимателя. Как предпринимателя я его уважаю, есть чему поучиться. Но вот к сожалению, с предпринимательской и с человеческой точки зрения Степанюк показал себя по-разному", - заявил перевозчик Сергей Гоз. 

"Я не согласен с тем, что заявил Степанюк. Я не поддерживаю ни заявление, ни то, как оно было сделано. Неправомочен был Степанюк заявлять об этом", - считает перевозчик Роман Лапин.Скандальное заявление о том, что перевозчики поддерживают кандидатуру губернатора на второй срок Степанюк сделал в четверг. В этот же день в АСМАПе прошло собрание. Сам Степанюк на это собрание опоздал, так как первую половину дня провел в общественной палате. 

"Когда он отчитывался о проделанной работе как председатель регионального совета АСМАП, он упомянул ,что был на заседании Общественной палаты. Но ничего не сказал о сделанном заявлении. А когда в прениях один из перевозчиков задал вопрос на каком основании в Интернете появилась информация, что Степанюк от имени АСМАП поддержал выдвижение кандидатуры Бооса на второй срок, по залу пробежал ропот. Степанюк сказал: "Я лично его поддерживаю". Мы уточнили, высказывался ли он от своего лица или от имени перевозчиков, на что нам последовал ответ: "Я лично его поддерживаю". Однако в интернете есть информация о том, что говорил он от имени всех перевозчиков. И он ее не опровергает. Это первый непонятный момент в действиях Степанюка. Второй непонятный момент в том, что перед принятием Закона о транспортном налоге в Калининградской области члены регионального совета, в числе которых был и Степанюк, ходили к губернатору от имени ассоциации со своими предложениями и экономическими аргументами о нецелесообразности повышения транспортного налога, но понимания не нашли . А теперь мы губернатора поддерживаем, получается. Третий момент в том, что ни с кем не было обсуждено заявление от имени ассоциации", - считает перевозчик Вячеслав Попов.

Напомним, в четверг портал "Rugrad.Eu" распространил заявление Леонида Степанюка на заседании представителей Общественной палаты РФ и Общественной палаты Калининградской области, прошедшего в РГУ им. Канта, член правления Ассоциации иностранных инвесторов и руководитель компании "ДСВ-Транспорт" Леонид Степанюк от имени Ассоциации автоперевозчиков и Ассоциации иностранных инвесторов поддержал выдвижение кандидатуры губернатора Калининградской области Георгия Бооса на второй срок.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.