Ярошук: ожидания по поводу Бооса оказались явно завышенными

Александр Ярошук. Фото "Новый Калининград.Ru".
Ожидания, связанные с деятельностью губернатора области Георгия Бооса, оказались "явно завышенными", считает глава Калининграда Александр Ярошук. Об этом чиновник заявил федеральной газете "Коммерсант", комментируя предстоящий митинг протеста 20 марта.

"Люди за эти годы реально стали хуже жить, а ожидания, в том числе и по поводу Бооса, оказались явно завышенными", - заявил Ярошук. "Здесь у людей ментальность другая, чем в России,— считает глава Калининграда.— По благосостоянию, по взглядам люди никогда не ориентировались на Москву или на Питер, Европа ближе, поэтому люди у нас более демократичные и политизированные, чем в России. При этом мы любим Россию и не считаем, что от нее нужно отделяться, просто власть должна вести диалог с обществом. Сейчас диалог начинается, может быть, как раз благодаря митингам".

В свою очередь, глава администрации Калининграда Феликс Лапин, комментируя отказ в проведении митинга на Центральной площади у Дома Советов, заявил, что "в городе нет других мест, которые могли бы принять до 15 тыс. человек". "Я бы не стал говорить, что это окраины. Район стадиона до войны был центром города",— заявил Лапин об одном из предложенных митингующим вариантов - стадионе "Пионер".

Напомним, в минувшую пятницу представители общественной организации "Справедливость" подали заявку в городскую администрацию о проведении митинга 20 марта на Центральной площади. Вечером стало известно, что администрация отказала митингующим, в связи с тем, что на этом месте на этот день назначено проведение сельскохозяйственной ярмарки. На выбор организаторам акции протеста были предложены аэродром Девау либо стадион "Пионер", оба - значительно удаленные от центра города.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.