Депутаты оппозиции: "Янковская была на своем месте"

Галина Янковская. Фото "Новый Калининград.Ru"
Депутаты от оппозиции не согласны с отставкой министра социальной политики Галины Янковской. Своем мнение корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" во вторник высказали депутаты регионального парламента Соломон Гинзбург и Михаил Чесалин. Вице-спикер областной Думы Константин Поляков комментировать новое назначение на пост главы реформированного министерства отказался, сославшись на отсутствие информации. Напомним, место Янковской в правительстве займет экс-депутат областной Думы, член "Единой России" Марина Оргеева.

"Марина - человек деятельный. Но здесь дело не в том, чтобы сменить одного чиновника на другого. Галина Янковская прекрасно справлялась со своими обязанностями. Проблема ведь не в этом. Проблема в закрытости. Нужно открыто говорить о концепции действий региона в кризисной ситуации. Ситуация такова, что у нас в кризис повышают налоги под предлогом того, чтобы раздать их малоимущим. В кризис нужно повышать потребительский спрос, заморозить налоги. Такая мера - даже не косметическая. Такие перестановки - попытка пустить пыль в глаза", - заявил Соломон Гинзбург.

"Госпожа Янковская прекрасно справлялась со своими обязанностями и делала все, что было возможно сделать в рамках губернаторского курса. Если говорить об этих перестановках - то это худшее, что мог сделать губернатор. Это говорит о том, что губернатор не только не слышал оппозицию, но и сделал диаметрально противоположное ее требованиям. Назначение члена "Единой России", действующего депутата - я сейчас не о персоналиях, а о представителях партии в думе вообще - неудачно, так как эти люди зарекомендовали себя как действующие по указке правительства, даже при наличии собственного мнения", - заявил Чесалин.

Напомним, во вторник на оперативном совещании губернатор объявил о том, что министром социальной политики станет Марина Оргеева.Напомним, в ходе структурной реформы областного правительства министерство социальной политики и труда реорганизуется в министерство социальной политики, функции координации рынка труда отходят к агентству по обеспечению занятости. Георгий Боос заявил, что Галине Янковской предложен новый пост на ближайшие 5 с половиной лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.