Председатель облизбиркома о назначении Оргеевой: для избирателей это только к лучшему

Сергей Лунев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Довыборов в калининградскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №12, депутатом от которого была Марина Оргеева, не будет. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" во вторник рассказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев.

"По закону, если после сложения депутатом своих полномочий до новых выборов в Думу остается меньше года, то довыборы на освободившееся место не проводятся. А выборы у нас назначены на начало марта 2011 года. До этого областная Дума будет функционировать в урезанном составе - 39 депутатов", - пояснил он.

Также Лунев считает, что в данном случае назначение Марины Оргеевой министром социальной политики не может обидеть избирателей, некогда проголосовавшим за нее. "Если ей предложена должность, на которой она сможет принести больше пользы, то для избирателей это только к лучшему, это будет на благо народа. Но это касается именно ситуации с Оргеевой. Бывают разные мотивы и обстоятельства", - поделился мнением председатель облилизбиркома.

Напомним, что Марина Оргеева в областной Думе четвертого созыва входила в состав постоянных комитетов по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды; по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту. Кроме того, она занимала должность управляющего Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Во вторник губернатор области Георгий Боос на заседании правительства сообщил о назначении Оргеевой министром социальной политики регионального правительства. Также членам кабинета министров был представлен назначенный ранее на должность вице-премьера по внутренней политике Виталий Шипов. Кроме того, 9 марта стало известно об отставке министра здравоохранения области Елены Клюйковой.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.