РБК daily: Досрочная отставка Бооса маловероятна

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор остается
Губернатора Калининградской области, скорее всего, сменят осенью. Об этом в среду пишет газета РБК daily. Спикер Госдумы, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов прилетает в Калининград, чтобы лично прояснить дальнейшие перспективы Бооса. 

В программе Бориса Грызлова помимо встречи с Боосом и местными единороссами значится встреча с предпринимателями по вопросам таможенного регулирования и посещение ряда социальных объектов. Встречи с оппозицией в программе спикера нет. Однако, по данным источника РБК daily в окружении Грызлова, именно митинги, захлестнувшие область, послужили поводом для визита главы высшего совета партии. 

Как утверждает источник в «Единой России», вероятнее всего, осенью его просто не переназначат на пост. Непрочность позиций Бооса подтверждает и недавно опубликованный фондом «Петербургская политика» рейтинг «выживаемости губернаторов», в котором Боос получил красноречивую двойку. Буквально недавно такой же «двоечник» Юрий Неелов потерял должность губернатора ЯНАО. Не делает ставку на Бооса и полпред президента в СЗФО Илья Клебанов. Как рассказал РБК daily депутат местной облдумы, на одной из недавних закрытых встреч с депутатами Клебанов высказался негативно по поводу действующего губернатора, заявив, что он так и не стал политиком. По данным РБК daily, полпред президента продвигает на место губернатора своего зама Александра Дацышина. 

Согласно официальному пресс-релизу, распространенному пресс-службой областного правительства, Борис Грызлов встретится депутатами фракции «Единая Россия» и предпринимателями Калининградской области. С представителями бизнеса будут обсуждены актуальные вопросы таможенного регулирования. Также спикер Госдумы посетит строительную площадку Центра сердечно-сосудистой хирургии в поселке Родники Гурьевского района и приме6т участие в церемонии открытия дворца спорта в Гусеве.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.