Лапин посоветовал идти на ярмарку вместо митинга

Глава городской администрации Феликс Лапин призвал калининградцев идти на ярмарку у Дома Советов или на праздничное мероприятие на площади Победы. Такое заявление Лапин сделал на брифинге в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По мнению чиновника, стадион "Пионер" или аэродром Девау достаточно комфортное место для проведения акции протеста, куда при желании люди смогут добраться. Что касается тех мест, которые запланировала оппозиция, то они уже были заняты под общегородские мероприятия задолго до подачи заявки о проведении митинга.

"Есть у нас те мероприятия в городе, которые проходят и которые запланированы. В угоду кого-то, любого движения, какое бы оно не было, бы их переносить не будем. Будь это любая другая политическая партия я бы принял абсолютно адекватное решение - отказать. Предоставить другое место - да, мы их предоставили. 15 тыс человек - заявленная численность - у нас не так много мест в городе, где можно такое количество людей вместить. Практика была. У нас на Девау размещалось более 20 тыс человек на байк-шоу. Но там есть один нюанс - нужно согласовывать с органами РОСТО. Но это муниципальная земля и мы были вправе ее предложить", - заметил Лапин.

Чтобы не вышло накладок с согласованием органами "РОСТО", администрация предложила коалиции другой вариант - стадион "Пионер".

"Вы, калининградцы, все знаете, где находится стадион "Пионер". В доступном месте? - спросил Лапин у журналистов. В ответ на прозвучавшее "нет", чиновник добавил: "Вы туда никак не можете дойти? Вы точно знаете, где стадион? Где Проспект Мира? Вы знаете, в принципе, если желание будет, то доберутся куда угодно. Народ шел и большее расстояние. Повторю, у нас опять начинаются каникулы, опять начинается "Мы - россияне". Думаю, здесь, на площади, будет интереснее намного. И я туда пойду. Приглашаю всех посетить ярмарку или шоу "Мы - россияне". Потому что есть смысл. На ярмарке вы что-нибудь себе купите, здесь вы посмотрите детей, своих друзей. А там, кроме адреналина, ничего. Я сам туда не пойду и здравомыслящий никто не пойдет. Не надо ходить туда, где кроме крика ничего нет. Я вообще не сторонник вот этих вот бурных проявлений эмоций. Это моя рекомендация", - заявил Лапин.

Напомним, администрация Калининграда отказала оппозиционной коалиции в проведении митинга на площади Победы или на площади у Дома Советов. Взамен чиновники предложили стадион "Пионер" или аэродром Девау. На площади Василевского в этот день планирует собраться партия ЛДПР.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.