Грызлов согласился представлять интересы Калининграда в Москве

Все новости по теме: Калининградский анклав
Спикер Государственной Думы Борис Грызлов предложил свою кандидатуру в качестве лоббиста региональных интересов в Москве. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат Соломон Гинзбург, который принял участие во встрече вице-спикера с областными депутатами в среду. На встрече также были подняты вопросы Шенгенских виз, таможенных барьеров и контроля за естественными монополиями. Гинзбург также подчеркнул, что встреча с фракцией "Единая Россия" потеряла партийную окраску, так как были приглашены и независимые депутаты.

"Первый вопрос, который я адресовал Грызлову - это возможность контроля ценообразования на естественные монополии как государственной, так и региональной думой. Второе - внесение изменений в федеральный закон о въезде и выезде из РФ. Поправки позволят облегчить получение Шенгенской визы для жителей региона. Третий проблемный вопрос - это работа таможни, чья работа в последнее время душит местный бизнес. Четвертое - учреждение особого института при правительстве страны или области, который бы курировал калининградское направление. Я предложил наделить этого человека статусом вице-премьера. Спикер неожиданно позитивно отреагировал и сказал, что сам готов лоббировать наши интересы в Москве. Он поинтересовался, подойдет ли нам человек со статусом спикера Госдумы", - рассказал Соломон Гинзбург.

Напомним, в среду в Калининграде прошла встреча спикера Госдумы Бориса Грызлова с региональными депутатами. Помимо членов фракции "Единой России" на беседу со спикером отправились депутаты Соломон Гинзбург, Витаутас Лопата, Игорь Рудников и Валерий Селезнев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.