Савенко предложил не ходить на митинги и поддержать Шипова

Все новости по теме: Акции протеста
Экс-мэр Калининграда, депутат Госдумы Юрий Савенко считает, что новые митинги могут ухудшить ситуацию, сообщает портал "ER.Ru". По мнению Савенко, власти начали предпринимать реальные шаги и митинг может только сорвать диалог.

«В Калининградской области уже предпринимаются реальные шаги, чтобы исправить ситуацию, которая сложилась в регионе и которая стала причиной митинга 30 января. Сейчас надо дать людям возможность и время разобраться. Новые митинги могут только ухудшить ситуацию. Получается, что власти, вместо того, чтобы детально разбираться в сложившихся проблемах, грамотно проанализировать предложения митингующих и вести совместную работу с гражданами и оппозицией, вынуждены заниматься договоренностями с организаторами новых митингов. От этого никто не выигрывает – ни власть, ни оппозиция", - считает Савенко. 

По его мнению, такая ситуация не в интересах и федерального центра, и самой области. 

"Cчитаю важным тот диалог, который ведут власть и оппозиция. Новые митинги могут его сорвать. Это будет печальным результатом. Показательно, что вчера, 9 марта вице-губернатором по внутренней политике назначен первый мэр Калининграда бывший заместитель министра регионального развития России Виталий Шипов. Я отношусь к нему с огромным уважением и почтением – он имеет хорошие связи и в регионе и на федеральном уровне. У него значительный политический опыт и он может грамотно разговаривать с людьми. Конечно, ему не удастся сиюминутно исправить ситуацию. На это нужно время и это все должны понимать. Сегодня его нужно поддержать", - сообщил экс-мэр Калининграда. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.