Калининградские "Патриоты России" подтверждают участие в оппозиционной коалиции

Лидер калининградского отделения партии "Патриоты России" Михаил Чесалин подтвердил, что созданная в начале марта коалиция региональных оппозиционных сил продолжает существовать, вопреки окрикам из центра, и готвит новую массовую акцию протеста, намеченную на 20 марта.

«Она (коалиция) не распадается. Мне не известно, что кто либо из нее вышел. Вся позиция, озвученная в федеральном центре руководителями ряда партий в том числе и Патриотами и КПРФ – это их федеральная позиция. А соглашение носит у нас региональный характер. В этой части мы определяемся самостоятельно с кем дружить и против кого. И коммунисты и Яблочники разделяют нашу позицию», - заявил Чесалин в блиц-интервью K2K.

Коснулся региональный политик и от отношений с оппозиционным движением «Солидарность», присутствие которого в коалиции вызывает обеспокоенность в центральных аппаратах партий. «Все (центральные) партруководители высказываются неоднозначно именно в ее адрес. Но я не думаю, что из-за этого "Солидарность" покинет нашу коалицию. По крайней мере, я лично никогда не проголосую против нее. И она в соответствии с целями и задачами коалиции полностью под ними подписывается. Мы не на выборы вместе идем, мы объединились с конкретными целями», - отметил он.

Ране сегодня лидер калининградского движения "Справедливость", один из инициаторов коалиции Константин Дорошок, получивший широкую известность после организации массового митинга в конце января, также опроверг сообщения о распаде оппозиционной коалиции.
Источник: K2Kapital.com

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.