Cвязями с общественностью в правительстве займется политтехнолог

Фото "Новый Калининград.Ru".
В структуре регионального правительства появилось новое управление, которое будет заниматься связями с общественностью. Как сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" помощник вице-премьера Виталия Шипова Нигина Умарова, главой управления станет политолог Александр Бобошин. В функции управления, кроме прочего, войдет и работа со СМИ, однако управление будет действовать параллельно с действующей пресс-службой.

"Пока еще нет положения об этом управлении. Но оно будет выполнять функции, отличные от пресс-службы - взаимодействие с политическими партиями, вопросы внутренней политики, взаимодействие со СМИ. Я пока не знаю, готов ли официальный документ, подтверждающий назначение Бобошина, но такое решение принято", - заявили Нигина Умарова.

Однако, руководитель аппарата правительства Александр Торба в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" заявил, что Бобошин пока еще не назначен на свой пост.

Напомним, в рамках изменения структуры правительства была учреждена должность вице-премьера, ответственного за внутреннюю политику и взаимодействие со СМИ. На должность вице-премьера назначен экс-мэр Калининграда Виталий Шипов, на этой неделе он был представлен членам кабинета министров.

Александр Бобошин в качестве политолога/политтехнолога участвовал в ряде избирательных кампаний в регионе и за его пределами с 1996 по 2002 годы - на выборах мэра Калининграда в 1998 и 2002 годах, мэра Светлогорска в 2000 году, депутатов Мосгордумы. Пытался участвовать в выборах как кандидат - в Зеленоградске и Переславском, однако проиграл и там, и там. Реализовывал себя в столице, на телевизионном поприще - в телекомпании "Останкино", заняв в итоге пост заместителя его гендиректора. В частности, в 2004 году, вместе с председатателем совета директоров "Останкино" работал над неким "документальным фильмом, посвященным 750-летию Калининграда-Кенигсберга". Затем вернулся в сферу связей с общественностью, став генеральным директором ЗАО «ПР агентство Останкино».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.