Протестная коалиция продолжит свою деятельность

Константин Дорошок. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Коалиция партий и общественных организаций, созданная в Калининградской области, продолжит свою работу. Об этом заявил в пятницу журналистам лидер организации "Справедливость" Константин Дорошок, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Сегодня прошла встреча с губернатором. Были озвучены многие проблемы, были озвучены многие варианты их решения. После серьезного совещания со всеми организаторами митинга, которые представляют свои политические партии, региональные отделения здесь, мы хотим сказать окончательно, - заявил Дорошок. - Наша протестная коалиция сохраняется. И работа ее приносит серьезные плоды. И мы сейчас получаем конкретные решения, в ходе работы этой коалиции, и, благодаря, в том числе, тем митингам, которые прошли и 12 декабря, и 30 января".

Дорошок подчеркнул, что проведенные оппозицией митинги послужили первой причиной того, что представители коалиции смогли получить рычаги взаимодействия и воздействия на власть. "Нас услышали и готовы решать очень многое из того, что было озвучено в резолюции митинга 30 января", - подчеркнул лидер "Справедливости".

Напомним, в пятницу Константин Дорошок заявил о том, что организаторы митинга не готовы взять на себя ответственность за возможные провокации и последствия в случае, если акция протеста будет проведена не в центре города, а на одной из предложенных администрацией Калининграда площадок - на аэродроме Девау или стадионе "Пионер". месте с тем, он отметил, что, в случае, если губернатор области не выполнит свое обещание по определению конкретных сроков реализации требований оппозиционеров, они оставляют за собой право на проведение еще более масшабного митинга.

В коалицию политических партий и общественных организаций вошли представители общественных движений «Справедливость» и «Солидарность» и региональных отделений политических партий: «КПРФ», «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Яблоко». Основная цель коалиции, по словам ее представителей, - слом политической монополии, образовавшейся в обществе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.