В Багратионовске в ночь перед выборами распространяли незарегистрованные листовки с приколотыми купюрами

Все новости по теме: Выборы-2010
В Багратионовском районе в ночь с 12 на 13 марта распространяли незарегистрированные в местном избиркоме листовки с призывом голосовать за одного из кандидатов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев. Также в поселках Южный и Долгоруково были разбросаны договора на оказание агитационных услуг с приколотыми денежными купюрами.

 "Это были проштампованные купюры в 10 рублей. В данном случае неуместно называть фамилию кандидата, так как еще идет голосование. Таких листовок было немного. Сейчас идет проверка. Пока не установлены личности, распространявшие листовки. Однако, должен отметить, как правило, такие нарушения не ведут к отмене результатов выборов", - сообщил Лунев.

Собственный источник также сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что Багратионовском районе также распространялась незарегистрированная в избиркоме газета. Однако эту информацию Сергей Лунев не подтвердил. 

Напомним, в воскресенье в 10 муниципалитетах открылись 126 избирательных участков. Предвыборная кампания в регионе не обошлась без нарушений. Больше всех внимание к себе привлек Зеленоградский район. В частности, суд снял с предвыборной гонки 4 кандидатов с одинаковыми именами и фамилиями, так как в документах об образовании всех четырех были указаны фамилии, которые кандидаты не носили в момент окончания образовательных учреждений. Кроме того, поступало ложное сообщение о заминировании здания, в котором расположена муниципальная избирательная комиссия Зеленоградского района. В связи с этим областной избирательной комиссии и пришлось выступить с заявлением к кандидатам и избирателям, в котором «категорически осуждала попытки дестабилизации обстановки» и предупреждала о «готовности активно противодействовать незаконным методам ведения избирательной кампании».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.