Накануне выборов в Зеленоградске распространили незарегистрированные агитматериалы

Все новости по теме: Выборы-2010
В Зеленоградском районе в ночь с 12 на 13 марта были распространены незарегистрированные агитационные материалы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев. По его словам, в данное время все материалы изъяты сотрудниками милиции.

"Листовки "Народный контроль" призывали голосовать за одного из кандидатов. На данный момент милиция изъяла все эти листовки. Идет проверка, Идет процесс установления личности тех, кто распространил листовки", - сообщил Лунев.

По его словам, это вряд ли приведет к отмене результатов выборов. Однако сейчас рано говорить о том, какое влияние окажет данное нарушение на признание результатов выборов легитимными.

Напомним, в ходе предвыборной компании в Зеленоградском районе также был ряд нарушений. В частности, суд снял с предвыборной гонки 4 кандидатов с одинаковыми именами и фамилиями, так как в документах об образовании всех четырех были указаны фамилии, которые кандидаты не носили в момент окончания образовательных учреждений. Кроме того, поступало ложное сообщение о заминировании здания, в котором расположена муниципальная избирательная комиссия Зеленоградского района. В связи с этим областной избирательной комиссии и пришлось выступить с заявлением к кандидатам и избирателям, в котором «категорически осуждала попытки дестабилизации обстановки» и предупреждала о «готовности активно противодействовать незаконным методам ведения избирательной кампании».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.