УВД о провокациях на митинге: «Вымыслы и домыслы не комментируем»

Все новости по теме: Акции протеста

Областное УВД оставило без комментариев информацию о якобы готовящихся провокациях во время митинга 20 марта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил полковник Вячеслав Богуцкий, глава отдела общественных связей областного УВД.

«Вымыслы и домыслы мы не комментируем», - заявил Богуцкий.

Ранее, в интервью редакции «Нового Калининграда.Ru» один из организаторов митинга, Константин Дорошок, озвучил одну из причин отказа от его проведения: «Последние новости мы получали за 10 или 15 минут до встречи с губернатором. Реально, о том, что ничего не удалось решить с местом проведения митинга и это место, которое нам досталось, было небезопасно. Там должна была произойти «показательная порка». То есть группа провокаторов из различных спецслужб, еще откуда-то, они должны были начать драку с милицией и дальше должен был вступить в действие ОМОН. Цель одна — уничтожить оппозицию в Калининградской области. Причем смешать ее с грязью на показательных вот таких выступлениях. И сказать, что повинны в этом вот эти вот оппозиционеры. Именно такой план был разработан против нас».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.