"Патриоты России" осудили отказ "Справедливости" от митинга

Все новости по теме: Акции протеста
Калининградское региональное отделение политической партии «Патриоты России» осуждает решение общественной организации «Справедливость», отказавшей калининградцам в проведении митинга 20 марта. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат областной думы Михаил Чесалин, лидер регионального отделения партии. По его словам, такое решение ранее не обсуждалось со всеми участниками коалиции.

"Я был на встрече с губернатором до 4 часов. В 4 часа у нас был назначен пикет у здания правительства в защиту регионального здравоохранения. Пикет был объявлен заранее, уже подтянулись люди, мы должны были его провести. Пока я присутствовал на встрече, сделали заявления Гинзбург и Махлов. После этого депутат от КПРФ Игорь Ревин, как он сам выразился, задал вопрос со всей пролетарской прямотой, Дорошку о том, состоится ли митинг. На что Дорошок ответил, что до 20 марта еще время есть и они будут добиваться проведения митинга в центре города. Потом я извинился и сказал, что мы свои пикеты не отменяем, поэтому я должен покинуть встречу", - рассказал Михаил Чесалин.

По его словам, отказ от проведения митинга стал для него такой же неожиданностью, как и для большинства калининградцев.

"Митинг 20 марта должен был стать новой вехой протестного движения, так как фактически превратился во всероссийскую акцию протеста, ибо почин калининградцев поддержали и в других регионах России. К сожалению, ОО «Справедливость» 13 марта (уже после заявления своего лидера) приняла решение отказаться от митинга. Учитывая факт нашего тесного сотрудничества, и то, что мы вместе состоим в Коалиции общественно-политических сил области, мы вправе были рассчитывать, что с нами посоветуются организаторы митинга. Однако, нас даже не поставили в известность. Константин Дорошок, лидер «Справедливости», принял единоличное решение. А старшие, более опытные товарищи – Соломон Гинзбург и Арсений Махлов не только не остановили Дорошка от опрометчивого шага, а первыми, на встрече с губернатором, выразили мысль о недопустимости проведения митинга. Уж эти «Зубры» калининградской политики не могли не знать, что отказ от митинга в Калининграде – это серьезный удар по ожиданиям калининградцев и всероссийской акции протеста, которую сами же и инициировали", - говорится в официальном заявлении регионального отделения "Патриотов России".

Региональное отделение партии сообщило, что поддерживает общественно-политические силы в России, которые заявили и намерены проводить 20 марта 2010 года свои протестные акции. "Патриоты" планируют поддержать активистов пикетом 19 марта у здания правительства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.