Чесалин: «Я говорил коллегам - давайте вместе встанем и уйдем!»

Михаил Чесалин. Фото "Новый Калининград.Ru".
«Те аргументы, которые мои коллеги из коалиции о причинах отмены митинга доводят до слушателей – не выдерживают никакой критики. Готовились или не готовились провокации? Наша власть не настолько глупа, чтобы в центре Европы устраивать показательную порку на глазах у журналистов», - заявил в эфире радиостанции Балтик Плюс Михаил Чесалин, лидер партии «Патриоты России», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Рассказы о том, что только на Центральной площади можно обеспечить безопасность не выдерживают никакой критики. Это страшилки, которые нам подкинула власть, ведя информационную войну. К вопросу об ФСБ - если диверсионные группы действуют - то что ж вы их не ловите? Именно в том, что митинг санкционированный, есть смысл. Власть обязана просто обеспечивать нашу безопасность», - заявил Чесалин.

«Губернатор сказал нам: «Или вы проводите митинги- или мы решаем вопросы». Таким образом, он сам нам поставил ультиматум. Это издевательство над Конституцией. Я сказал коллегам - давайте встанем и уйдем, коллеги меня не поддержали, - рассказал Чесалин. – Если члены коалиции разошлись во мнениях, люди, которые пошли вслед за нами, обязаны это знать. Очень жаль, что из коалиции коммунисты вышли – это была большая и весомая сила».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.