Во время телемоста 20 марта камеры будут работать в 9 точках

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Важный день 20 марта
В ходе "телемитинга" прямой эфир со студией в РГУ имени Канта, где будут находиться губернатор области, члены правительства, политики и прочие лица, ответственные за принятие решений, будут обеспечивать 9 камер - 6 в Калининграде и по одной в Светлогорске, Гусеве и Советске. Об этом заявил в ходе совещания в среду вице-премьер по внутренней политике Виталий Шипов, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

По словам Шипова, точки прямого включения разместятся в следующих местах Калининграда: у торгово-развлекательного центра "Калининград-Плаза", на площади Победы, на площади Василевского, у торгового центра "Виктория" на улице Ульяны Громовой, у торгово-развлекательного центра "Эпицентр" на Горького, а также - в корпусе РГУ имени Канта на улице Александра Невского.

Ведущим телепрограммы выступит экс-автор программы "К барьеру" телеканала НТВ Владимир Соловьев. Таким образом, по мнению Шипова, удастся привлечь набольшее внимание аудитории, а также избежать "привычно-скучного формата". "Это не должно быть скучно", - заявил вице-премьер.

Прямая трансляция телемоста будет, по предварительной договоренности, осуществляться силами НТРК "Каскад" при содействии ГТРК "Калининград". "Задача - в том, чтобы участвовали все каналы", - заявил Виталий Шипов. Однако гендиректор телеканала "Премьер" Андрей Шуляк отметил, что участие его компании возможно только в случае, если координация трансляции будет осуществляться гостелерадиокомпанией. Кроме того, обсуждается возможность передачи звука в эфире радиостанции "Балтик Плюс".

Кроме того, будет организована возможность выхода в эфир через многоканальный телефон, а также - сбор вопросов через call-центр. Впрочем, какие именно номера будут использоваться для этих целей, пока что неизвестно. Телемост с губернатором и чиновниками будет продолжаться 4 часа - с полудня до 4 вечера. По примерным оценкам участников совещания, за это время калининградцы и жители области смогут задать не менее 60 вопросов. На вопрос Андрея Шуляка о том, как будет вестись отбор желающих задать свои вопросы, конкретного ответа в ходе совещания дано не было.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.