Калининградские справороссы вышли из оппозиционной коалиции

Справороссы в одностороннем порядке выходят из соглашения о создании коалиции оппозиционных партий в Калининградской области, заявляет председатель совета регионального отделения партии.

"Региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" Калининградской области считает невозможным дальнейшее сотрудничество с оппозиционными политическими партиями и объединениями в рамках соглашения по созданию коалиции политических партий, общественных организаций и движений от 3 марта 2010 года", — говорится в распространенном заявлении регионального отделения "Справедливой России", подписанном председателем регионального совета Сергеем Леденевым.

"Наше решение о выходе из соглашения обусловлено тем, что мы не считаем возможным состоять в коалиции с КО ОДД "Солидарность", которое проводит деструктивную политику, направленную на расшатывание политической стабильности в регионе", — говорится в заявлении.

По словам председателя совета регионального отделения справороссов, "общая направленность деятельности коалиции стала противоречить нашей позиции на стабилизацию ситуации в области и мешает органам госвласти осуществлять меры по выводу региона из социально-экономического кризиса".

Как сообщалось, в начале марта в Калининграде была создана коалиция оппозиционных сил, которая приступила к подготовке митинга протеста. Заявка на проведение была подана на 20 марта движением "Справедливость". Администрация города отказала в проведении митинга на Центральной площади Калининграда. В конце минувшей недели коалиция оппозиционных партий и движений приняла решение не проводить 20 марта митинг протеста, опасаясь провокаций и силового разгона митингующих.

Тем временем местные власти готовятся провести 20 марта в прямом эфире телекомпании "Каскад" телемост губернатора Калининградской области Георгия Бооса с жителями региона. "В обсуждении самых актуальных проблем — от политики и строительства до здравоохранения и социальной поддержки — смогут принять участие многие жители региона", — сообщает пресс-служба главы региона.
Источник: Закс.Ру

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.