Боос ничего не знает об "общественном договоре" с оппозицией

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Важный день 20 марта
Губернатор Калининградской области Георгий Боос не располагает информацией о том, что представители оппозиционных партий готовили какой-либо "общественный договор" с региональными властями. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Боос заявил в ходе пресс-конференции по итогам прямой линии с жителями области в субботу.

Напомним, проект так называвемого "списка вопросов для губернатора" с конкретными требованиями по ряду вопросов, названного также "договором-обязательством", был опубликован на сайте общественной организации "Справедливость". Требования касаются таких сфер жизни, как тарифы ЖКХ, антикризисных мер правительства, международного сотрудничества, налогов, социальной защиты населения, здравоохранения, образования, а также - доверия к власти.

"Как много можно узнать нового на пресс-конференции, - заявил губернатор. - Никакого договора не готовилось, я об этом в первый раз слышу. Вчера, на заседании политического консультативного совета при губернаторе было озвучено создание рабочих групп по обработке всех поступивших вопросов, в том числе - и по обработке вопросов, поступивших в ходе телемоста".

Боос также отметил, что вопросы будут ранжированы по приоритетности, затем рабочая группа в срок до 15 мая предложит программу по их реализации. "До 15 мая на заседании политического консультативного совета мы рассмотрим эту программу, проведем ее обсуждение в обществе, - заявил Боос. - Мы сможем выслушать, в том числе, и обратную реакцию, понять, как меняется жизнь калининградцев по тому или иному направлению в лучшую сторону".

Напомним, главным аргументом лидера "Справедливости" Константина Дорошка при принятии решиния об отмене митинга 20 марта, по его словам, было то, что Георгий Боос дал конкретные обещания определить сроки для решения поставленных оппозиционной коалицией вопросов. В случае, если губернатор не выполнит свое обещание, Дорошок гарантировал проведение еще более масштабного митинга.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.