Дорошок: "Губернатор любит точность в выражениях"

Все новости по теме: Важный день 20 марта

Константин Дорошок считает, что заявление губернатора насчет отсутствия какого-либо общественного договора между организацией "Справедливость" и властью связана с любовью главы региона к точным выражениям. Об этом общественный деятель сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в воскресенье. По словам Дорошка, договор предусматривает взаимные обязательства обеих сторон, в данном же случае обязательства на себя берет только власть.

"Я думаю, губернатор просто любит точные выражения. 19 марта на политическом совете был принят документ, который регламентирует сроки исполнения чиновниками обязательств по тому перечню вопросов, который мы ему предоставили. Лично я 19 марта передал губернатору наш список проблем. Но, например, вопросы по итогам телемоста могут быть и личными - хочу луну с неба в свой двор. Требуется время на их обработку, сведению к общим проблемам. Я думаю, здесь вопрос терминологии. Само слово договор здесь неприемлемо. Договор предусматривает шаги с обеих сторон - здесь же на себя берет обязательства только власть. Вот они и сейчас ломают голову над тем, как этот документ назвать".

Дорошок также отметил, что если власть начнет отрицать сам факт договоренности, то и говорить с исполнительной властью станет "не о чем". При этом Дорошок отметил, что не стоит передергивать и говорить, что наличие общественного договора было тем фактом, который заставил оппозицию отменить митинг.

Напомним, в субботу Георгий Боос заявил, что ничего не знает об общественном договоре.

"Как много можно узнать нового на пресс-конференции, - заявил губернатор. - Никакого договора не готовилось, я об этом в первый раз слышу. Вчера, на заседании политического консультативного совета при губернаторе было озвучено создание рабочих групп по обработке всех поступивших вопросов, в том числе - и по обработке вопросов, поступивших в ходе телемоста".

Боос также отметил, что вопросы будут ранжированы по приоритетности, затем рабочая группа в срок до 15 мая предложит программу по их реализации. "До 15 мая на заседании политического консультативного совета мы рассмотрим эту программу, проведем ее обсуждение в обществе, - заявил Боос. - Мы сможем выслушать, в том числе, и обратную реакцию, понять, как меняется жизнь калининградцев по тому или иному направлению в лучшую сторону".  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.