Правительство придумает решение проблем населения до 20 апреля

Правительство области планирует разработать программу по решению приоритетных программ населения до 20 апреля. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Сотрудники пресс-службы заявили, что намерены "исключить дезинформацию", которая появилась "в некоторых СМИ и на интернет-ресурсах" по поводу того, что "губернатор Калининградской области Георгий Боос обещал подписать «общественный договор», но от этого обещания отказался". В связи с этим правительство обнародовало решение политсовета по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области.

Согласно данному документу, перечень приоритетных проблем будет сформирован на основе списка вопросов, переданных Губернатору Калининградской области представителями общественного движения «Справедливость», а так же вопросов, полученных от политических партий, общественных организаций, жителей Калининградской области в ходе телемоста 20 марта. Вопросы будут принимать до 30 марта. К этому времени политический консультативный совет создаст рабочую группу по подготовке программы действий по решению данных проблем. Уже к 20 апреля члены рабочей группы должны будут подготовить соответствующую программу. До 15 мая совет рассмотрит данный документ.

Предполагается, что до 25 мая пройдет общественное обсуждение проекта "Программы действий по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области". До 1 июня 2010 года программа будет утверждена на заседании правительства. При этом раз в квартал и в конце года губернатор будет отчитываться жителям о ходе программы в ходе телемоста.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.