В пятницу в Черняховске собираются переизбрать главу района

Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутаты Черняховского районного совета Вера Сафонова и Галина Кулиш продолжают голодовку, требуя отставки главы района Владимира Хлиманкова. В пятницу на 17 часов запланировано заседание райсовета, на котором поставлен вопрос об избрании нового руководителя муниципального образования. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила Вера Сафонова.

"Мы ждем до 17 часов. Если на этом совете будет принято решение об избрании нового главы, мы прекратим голодовку и вернемся к обсуждению других вопросов, выдвинутых в ходе митинга 28 февраля. Если этого не произойдет, голодовка продолжится. Сегодня с нами связывался заместитель полпреда президента по Калининградской области Александр Дацышин с предложением обсудить резолюцию митинга, направленную также и в администрацию президента. Мы сообщили о своей акции. Встреча произойдет после того, как голодовка будет окончена", - сообщила Вера Сафонова. 

По ее словам, в четверг Владимир Хлиманков встретился с голодающими депутатами и признал часть своих ошибок: игнорирование резолюции, отсутствие информации по тому, что делается ради исполнения требований митингующих. 

Напомним, в резолюции митинга от 28 февраля были также выдвинуты требования по увеличению мест в детских садах, снижению оплаты услуг ЖКХ, привлечению узких специалистов в районные больницы. Акция протеста собрала по разным данным от 1,5 до 5 тысяч человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.