Хлиманков о голодовке: "Я очень спокойно к этому отношусь"

Владимир Хлиманков. Фото с официального сайта муниципального образования "Черняховский муниципальный район".
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Глава Черняховского района Владимир Хлиманков считает, что заседание райсовета депутатов в пятницу не будет легитимным. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил глава района в ходе разговора в пятницу. По его словам, совет может быть легитимным только после того, как вступит в силу решение суда о недействительности ранее работавшего совета. Произойдет это только 11 апреля. Следовательно, решение об отставке, которое планируют принять депутаты, также не может стать легитимным и обязательным для исполнения.

"Вы говорите о том, что голодают 2 депутата. Это не так. На данный момент среди голодающих только один депутат. С Галиной Кулиш ранее был подписан контракт о муниципальной службе. Она является руководителем муниципального предприятия. По закону, она обязана сложить с себя депутатские полномочия. Вера Сафонова же является депутатом совета, который был распущен по решению суда".

О самом факте голодовки Владимир Хлиманков заявил, что "я отношусь к этому очень спокойно". Однако в данное время подавать в отставку глава Черняховского района не собирается.

"Я подам в отставку в двух случаях. Если будет принят новый устав муниципального образования, который изменит порядок выборов главы района или если при формировании нового совета депутатов, а я должен буду в него войти, мне будут предъявлены претензии от имени нового совета депутатов. Также может получиться и так, что при формировании совета из руководителей поселений, коим я и являюсь, будет принят новый порядок и я стану главой совета, и на должность руководителя администрации придется объявить конкурс", - заявил Хлиманков.

По его словам, со времени начала голодовки он ежедневно будит протестующих, так как приходит на работу очень рано.

"Я говорил неоднократно с протестующими. Уговаривал: "Девчат, не делайте глупостей". Сегодня обратился в "скорую", чтобы врачи отслеживали их состояние. Женщины жаловались на давление", - сообщил Хлиманков.

Напомним, в пятницу Вера Сафонова заявила о том, что в 5 часов будет проведено заседание совета депутатов, на котором будет рассмотрен вопрос об избрании нового главы муниципалитета.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.