Хлиманков: "Я подал в отставку в связи с формированием нового совета"

Владимир Хлиманков. Фото с официального сайта муниципального образования "Черняховский муниципальный район".
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Владимир Хлиманков, глава Черняховского района, в данный момент находится в отпуске. При этом в субботу председатель областной думы Сергей Булычев сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что Владимир Хлиманков подал в отставку. Сам Владимир Хлиманков в понедельник рассказал корреспонденту нашего портала, что в данное время заявление об отставке рассматривается районным советом, а он пребывает в отпуске. 

"С 1 января 2010 года в силу вступило положение 131 федерального закона, согласно которому при формировании районного совета из представителей от депутатов поселений, глава района отправляется в отставку. Что я и сделал. Мое заявление будет рассмотрено 12 апреля. Отставка моя мотивирована исключительно требованиями закона и ничем больше. В данное время я нахожусь в отпуске", - заявил Владимир Хлиманков. 

Напомним, Сергей Булычев, представляющий в областной думе Черняховский район, сообщил, что отставка мотивирована тем, что Хлиманков не справился со всеми возложенными на него задачами. Двое депутатов райсовета ранее объявляли голодовку с требованием отправить Хлиманкова в отставку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.