От калининградского губернатора уходят заместители

Вице-губернатор Калининградской области Олег Шлык официально объявил о своем решении уйти с поста. В качестве общей причины такого решения он назвал несогласие с той политикой, которую ведет администрация области. По оценкам Олега Шлыка, во многих районах области сложилось критическое положение. Только суммарный долг за тепло достигает 272 млн. рублей, а через месяц наступает отопительный сезон. На вопрос, не связан ли его уход с поста вице-губернатора с недавним «коррупционным скандалом», когда по подозрению в получении взятки в 150 тыс. долларов был задержан заместитель губернатора Савва Леонов, Шлык уклончиво признал, что косвенная связь имеется.

Шлык - не первый вице-губернатор, который покинул администрацию за последние три года. В 2001 году со скандалом покинул команду адмирала Егорова вице-губернатор Анатолий Хлопецкий. Спустя несколько месяцев ушел еще один - Павел Федоров. Следующим на очериди стал вице-губернатор Владимир Пирогов, подавший в отставку прошлой осенью. Теперь ушел и сменивший Пирогова Шлык. Информированные источники в администрации области сообщили «НИ», что Шлык не последняя потеря губернаторской команды. Готова покинуть кресло еще один заместитель Егорова – Тамара Кузяева.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.