Боос разбавит счетную палату оппозиционерами

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор внесет на рассмотрение областной Думы двоих претендентов на должности аудиторов контрольно-счетной палаты, предложенных оппозицией. Об этом глава региона заявил в ходе встречи с депутатами, не входящими во фракцию "Единая Россия" в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Всего в калининградской контрольно-счетной палате будет 6 аудиторов. 3 кандидатуры будут выдвинуты Думой, 3 - губернатором.

"Главный контрольный орган области - контрольно-счетная палата будет состоять из 6 аудиторов и формируется на паритетных началах. 3 кандидатуры предлагает областная дума и 3 - губернатор. Областная Дума предлагает кандидатуры от большинства, поэтому я даю оппозиции возможность предложить две кандидатуры, которые я выдвину от себя. При этом я условно разделил оппозицию на левых и правых. Думаю, каждая из групп должна представить свою кандидатуру", - заявил Георгий Боос.

До пятницы "левые", представленные КПРФ и "Патриотами России", и правые в лице ЛДПР и независимых депутатов, должны представить своих кандидатов губернатору.

"Представить - это, конечно, одно. Но ведь нужна еще и поддержка большинства", - заявил депутат Соломон Гинзбург. "Мы поддержим, но это, разумеется, должно быть обоюдно", - заявил спикер областной думы Сергей Булычев.

Напомним, ранее контрольно-счетная палата входила в структуру Калининградской областной Думы. В данное время контрольный орган возглавляет экс-советник губернатора по экономике Леонид Сергеев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.