Молодые политики Калининграда требуют привлечь к ответственности авторов антисемитской газеты

Все новости по теме: Национальный вопрос
Клуб молодых политиков Калининградской области обратился к областному прокурору Вячеславу Чулкову с просьбой возбудить уголовное дело против председателя региональной национально-культурной автономии русских Владимира Левченко по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной Думы, поводом к обращению в прокуратуру послужило распространение в Калининграде и других городах области "Бюллетня русской автономии", в котором размещены материалы, разжигающие межнациональную и межконфессиональную рознь.

"То, что В. Левченко выпустил бюллетень националистического содержания, участившиеся случаи распространения в Калининградской области фашистских материалов, а также то, что ни по одному из ранее имевших место фактов разжигания межнациональной розни прокуратурой Калининградской области следствие так и не доведено до суда, говорит о бездействии прокурорских работников региона", - говорится в письме КМП.

Клуб молодых политков считает, что подобная бездеятельность правоохранительных органов в условиях непрекращающихся террористических актов на территории России недопустима.

Также КМП просит прокуратуру не допустить проведения 18 сентября 2004 года митинга, организуемого русской автономией.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.