"Репортеры без границ" назвали Владимира Путина врагом свободной прессы

Все новости по теме: Давление на СМИ
Премьер-министр России Владимир Путин и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров оказались в числе сорока злейших врагов свободной прессы в мире. Соответствующий список в отмечаемый 3 мая День свободной прессы составила и опубликовала международная правозащитная организация "Репортеры без границ" (РБГ), передает "Лента.Ru". В пресс-службе премьер-министра включение главы правительства в список 40 врагов свободы слова назвали "глубоко ошибочным". 

В аннотации к списку сказано, что Путин поставил под контроль государства некогда свободные СМИ и с их помощью манипулирует людьми. Кроме того, РБГ обвинили российского премьера в создании климата "раздутой национальной гордости" и поощрении гонений на диссидентов и свободомыслящих людей. Помимо Путина и Кадырова в составленный РБГ список попали лидер "Талибана" мулла Омар, президент Белоруссии Александр Лукашенко, итальянская мафия, китайский руководитель Ху Цзиньтао, мексиканские наркокартели, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие люди и организации.

Напомним, Путин попадал в список "врагов прессы" и ранее: его фамилия появилась там в 2006 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.