В рейтинге конфликтности глав регионов Боос получил «четверку»

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг конфликтности глав регионов России, в котором губернатор Калининградской области Георгий Боос вошел в список наиболее «конфликтогенных» губернаторов. Такая информация представлена на официальном сайте фонда.

В ходе составления рейтинга выявлялась вовлеченность глав субъектов РФ в конфликты в 2010 году. Конфликтность каждого из глав субъектов РФ оценивалась по пятибалльной шкале: «1» - минимальный по конфликтности стиль управления, «5» - максимальный. В этом индивидуальном рейтинге Георгий Боос получил «четверку».

В качестве основных конфликтов и скандалов в регионе были названы мощные оппозиционные митинги в Калининграде и Черняховске, конфликт главы Калининграда Феликса Лапина с группой депутатов горсовета, поражение «Единой России» на выборах главы Озерского района и критика со стороны Минрегионразвития за отставание в обеспечении жильем ветеранов войны.

В список 20 ключевых конфликтов в российских регионах в январе–апреле 2010 года вошли акции протеста оппозиции в Калининградской области.

«Пятерки» за конфликтность получили губернаторы Иркутской, Курганской, Московской, Нижегородской, Самарской областей и Москвы.

Специалисты фонда отмечают, что было бы несправедливо утверждать, что высокий уровень конфликтности автоматически снижает шансы главы субъекта на переназначение. «В некоторых случаях это может восприниматься федеральной властью как свидетельство политической силы губернатора, накладываясь на представления на неизбежной жесткости политики в конкретном регионе (Чечня, Приморье). Однако в условиях роста роли парламентских партий и повышения внимания к степени социальной стабильности в регионе внимание к фактор конфликтогенности при оценке эффективности работы глав регионов будет возрастать», – говорится в сообщении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.