Лапин: буду принимать решение в соответствии с мнением губернатора

Феликс Лапин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Решение о своем участии или не участии в новом конкурсе на замещение должности главы администрации Калининграда действующий глава Феликс Лапин будет принимать в соответствии с позицией губернатора. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Лапин заявил на пресс-конференции в среду.

"Я не по своей инициативе шел на конкурс в 2008 году, - сказал Лапин. - Губернатор тогда посчитал целесообразным, чтобы я оставил пост министра (экономики - прим. "Новый Калининград.Ru"). Я получил лестную оценку своей работы от губернатора, по поводу участия в конкурсе - будет соответствующее решение губернатора, в соответствии с ним я буду принимать свое решение". Глава администрации также сказал, что "связан с губернатором корпоративной этикой" и подчеркнул, что по крайней мере до 5 октября - момента истечения полномочий Георгия Бооса будет действовать в соответствии с решениями главы региона.

Лапин в ходе пресс-конференции также неоднократно поблагодарил Георгия Бооса за помощь, которую глава региона оказал городу, назвав эту помощь "огромнейшей". В то же время глава администрации отметил, что на Калининград приходится 60% экономики области.

Напомним, двухлетний контракт, заключенный окружным Советом депутатов Калининграда с Феликсом Лапиным истекает 20 мая. 15 мая Лапин подписал постановление, согласно которому обязанности главы администрации города будет исполнять заместитель главы администрации, председатель комитета экономики, финансов и контроля Светлана Мухомор. Мухомор будет возглавлять администрацию до момента заключения контракта с победителем нового конкурса на замещение этого поста.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.