И.о. главы администрации Калининграда могла стать "опальная" Смирнова

Данута Смирнова. Фото "Новый Калининград.Ru".
Феликс Лапин объяснил причины назначения исполняющей обязанности главы администрации Калининграда председателя комитета экономики, финансов и контроля Светланы Мухомор. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", на пресс-конференции в среду Лапин заявил, что если бы он не подписал приказ о назначении Мухомор, пост и.о. главы администрации заняла бы Данута Смирнова, отставки которой с поста первого зама и главы комитета ЖКХ потребовали депутаты окружного Совета.

"Я делал это инициативно. Если бы я не назначил исполняющего обязанности главы администрации, то, в соответствии с Уставом, делать это должен был бы мой первый заместитель, Данута Смирнова, - заявил Лапин. - Принятие такого решения будет городу наиболее полезно и правильно. Во-первых, ничего нельзя делать, если не имеешь средств, а объем работы, который выполняет первый заместитель главы администрации, очень большой, в ее ведении и благоустройство, и коммунальное хозяйство, крупнейшие предприятия в области работают в этом секторе, и вопросы, связанные с содержанием и обслуживанием жилья".

Напомним, в начале мая глава Калининграда Александр Ярошук выступил с резкой критикой работы заместителей главы администрации города Феликса Лапина, в частности - первого зама по жилищно-коммунальному хозяйству Дануты Смирновой. Работе Смирновой он поставил оценку "неудовлетворительно" и заявил, что будет совместно с депутатами окружного Совета ставить вопрос о ее несоответствии занимаемой должности. Претензии у депутатов к Смирновой возникли на, после того, как контрольно-счетная комиссия окрсовета озвучила данные о неэффективно израсходованных муниципальным учреждением «Эксплуатация здания администрации города Калининграда» средствах. По данным комиссии, эта структура израсходовала 10 процентов выделяемых ей из бюджета города средств неэффективно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.