Медведев поинтересовался, готов ли Боос продолжить работу на посту губернатора

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Губернатор области
На встрече губернатора Георгия Бооса и президента Дмитрия Медведева обсуждалась тема следующей кандидатуры на пост главы региона. Об этом Боос сообщил в ходе брифинга по итогам рабочего выезда в областной центр, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Георгий Боос заявил, что готов продолжить работу в своей нынешней должности.

"У меня всегда, от каждой встречи с президентом, впечатления самые положительные", - ответил Боос на вопрос о том, какие впечатления оставила встреча с главой государства.

В ходе самого рабочего выезда губернатор пообещал преподавательскому составу школы №31, что приедет на последний звонок в школе в 2011 году. "Если я буду губернатором, значит, буду на последнем звонке в качестве губернатора, если не буду, а школа пригласит - в качестве гостя", - рассказал Георгий Боос о том, в каком статусе он намерен посетить последний звонок в 31 школе в 2011 году. Он также отметил, что на встрече с президентом обсуждалась тема кандидатуры на пост губернатора.

"Президент должен принять решение в отношении того, кто будет губернатором следующие 5 лет. Со мной этот вопрос обсуждался. Президент примет решение и озвучит. Что вы от меня хотите? Я не президент. Он меня спросил, готов ли я продолжить работу. Я сказал, да - готов. Он спросил, хочу ли я продолжать работу, я ответил - да, хочу. Но решение президент примет и озвучит сам", - ответил Боос на вопрос корреспондента "Нового Калининграда.Ru" о следующем назначении на пост главы региона.

Напомним, Дмитрий Медведев должен представить кандидатуру на пост губернатора области в августе 2010 года. Решение по президентскому выдвиженцу вынесет региональный парламент.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.