Оклад депутата облдумы, работающего на постоянной основе, составляет 24 тысячи

«Оклад депутата Калининградской областной Думы, работающего в парламенте на постоянной основе, составляет сегодня 24 тысячи рублей», -
сказал в интервью «Балтик Плюс» председатель комитета по бюджету, экономике и налогам Облдумы Валерий Фролов. Также, по его словам, депутаты получают надбавки, положенные им в соответствии с законодательством. «Если депутат имеет очень большой стаж государственной службы, то доплата может достигать 30%, - сказал Валерий Фролов.
«Если есть сложность, напряженность, то тоже полагается надбавка по усмотрению руководителя. Эти доплаты носят индивидуальный характер. Я знаю, что губернатор области, допустим, издает руководящие документы, в которых пофамильно указывается, какая надбавка за сложность и напряженность, за особые условия выполнения служебных обязанностей определяется каждому человеку. Причем это носит очень дифференцированный характер. Это может быть 17%, 19%, а может 100 и даже 120%»
По словам Валерия Фролова, некоторые из депутатов Калининградской областной думы с учетом всех надбавок получают и по 60 тысяч рублей в месяц. «Они имеют очень большой стаж работы на государственной или муниципальной службе или высокую надбавку за сложность и напряженность. Но у нас таких депутатов – считанные единицы», - добавил глава бюджетного комитета.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.