Дорошок и Гинзбург выступили в защиту Бооса от работников "КД авиа"

Константин Дорошок. Фото "Новый Калининград.Ru".
Лидер движения "Справедливость" Константин Дорошок выступил с критикой представителей компании "КД авиа", обратившихся к Дмитрию Медведеву с просьбой об отставке губернатора области Георгия Бооса. В опубликованном в среду интервью газете "Коммерсант" Дорошок заявил, что его организация поддерживает работников "КД авиа", но сейчас "неконструктивно требовать отставки губернатора". Накануне соответствующее требование было направлено в адрес президента; в нем говорится о том, что Георгий Боос должен быть отправлен в отставку как "не справляющийся со своей работой, дезинформирующий руководство страны и ведущий регион к новым социальным потрясениям".

"Я не хочу смотреть только на один шаг вперед,— сказал Константин Дорошок.— Власть пошла нам навстречу и выполнила ряд требований. Но если губернатор не подпишет указ по реализации наработок рабочей группы, тогда у нас будут веские основания для протеста. Пока их нет".

Депутат областной Думы Соломон Гинзбург считает, что в условиях, когда осталось три месяца до определения кандидатуры нового главы области, ситуация со скандалом вокруг "КД авиа" разными силами может быть использована в политических целях. "Если раньше Боос копировал Путина, то теперь он понимает, что губернатор-менеджер эффективнее губернатора-вождя", - сказал Гинзбург, подчеркнув, что власть изменилась "после получения ощутимого пинка в виде митинга".

Напомним, 30 января Константин Дорошок, Соломон Гинзбург, а также ряд других в то время оппозиционных политических деятелей организовали митинг протеста, одним из основных требований которого была отставка Георгия Бооса и Владимира Путина.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.