Губернатор заявил о назначении на пост министра здравоохранения Владислава Голикова

Владислав Голиков. Фото с сайта icdc.ru
Все новости по теме: Чиновники
С 1 июня министерство здравоохранения Калининградской области возглавит Владислав Голиков. Об этом глава региона Георгий Боос заявил в ходе второго съезда медицинских работников в субботу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Указ о назначении должен быть подготовлен в понедельник. За назначение Владислава Голикова проголосовало большинство участников съезда.

"С 1 июня новый министр уже приступит к работе. Оценить я его не могу. Сегодня я его впервые увидел. Оценивать будем по делам. Пока я только слышал его программу", - сообщил губернатор.

На голосование участникам съезда было выставлено 5 кандидатур - врач-анестезиолог и главврач строящегося кардиоцентра Владислав Голиков, главврач медсанчасти при УВД Петр Шостак, нейрохирург Сергей Орлов, самовыдвиженец Александр Либерт и участковый врач Ольга Кузовлева. Четверо из предложенных врачебной палатой специалистов взяли самоотвод - Тулькин, Елохин, Смердин и Кулешов. Также самоотвод взял Константин Поляков, за чью кандидатуру было направлено письмо во врачебную палату. В ходе прений прозвучала еще одна кандидатура - начмеда Калининградской областной клинической больницы Игоря Вайсбейна, но он от должности также отказался, сославшись на то, что руководить - дело молодых.

Экс-министр Елена Клюйкова, присутствовавшая на съезде, на просьбу корреспондента "Нового Калининграда.Ru" прокомментировать новое назначение ответила отказом.

Владислав Голиков в данное время работает над организацией единой службы "скорой" в областной клинической больнице. Новый министр здравоохранения также практикующий анестезиолог.

Напомним, в марте 2010 года экс-министр здравоохранения Елена Клюйкова подала в отставку. Последние два месяца ведомство возглавляла первый заместитель министра Галина Перцева.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.