Депутат Карпушенко пожаловался в Генпрокуратуру на бездействие облпрокурора

Сергей Карпушенко. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Депутат окружного Совета Калининграда Сергей Карпушенко обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру на бездействие областного прокурора при рассмотрении вопроса о легитимности назначения Светланы Мухомор на должность исполняющего обязанности главы горадминистрации. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг рассказал сам депутат.  

Кроме того, данное назначение Мухомор депутат решил обжаловать в Балтийском районном суде. Жалобу в суд он подал в среду.

«Прокуратура Калининградской области никаких действий не предпринимает. 21 мая я обратился в прокуратуру как депутат. 26 мая на заседании окружного Совета данное обращение было продублировано. Вопрос очень важный. Мухомор не может исполнять обязанности Лапина, так как он уволен. Сейчас идет попытка затянуть вопрос», - считает Карпушенко.

По его словам, в настоящее время накапливается целый ком всевозможных проблем и создается хаос. «Мухомор подписывает документы, распоряжения, но они не имеют юридической силы. А в прокуратуре за 2 недели не могут вынести решение», - отметил собеседник.

Однако в областной прокуратуре корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что по закону на рассмотрения жалоб дается 1 месяц, а потом дается письменный ответ. Так что решение будет вынесено в конце июня.  

Напомним, что решение о назначении Светланы Мухомор и.о. главы администрации подписал 15 мая бывший глава Феликс Лапин. Контракт, заключенный с ним, истек 20 мая. Согласно постановлению, Светлана Мухомор будет исполнять обязанности главы администрации до вступления в должность вновь назначенного по результатам конкурса главы. Однако п. 8 ст. 45 Устава Калининграда предусматривает, что исполняющего обязанности главы администрации действующий глава администрации может назначать только в рамках срока своего контракта.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.