Россия будет резервировать нефтепродукты для работы калининградской ТЭЦ-2

ТЭЦ-2. Фото "Новый Калининград.Ru"
Россия будет резервировать нефтепродукты для обеспечения работы калининградской ТЭЦ-2, если Белоруссия ограничит транзит газа в Калининград. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил в четверг вице-премьер РФ Игорь Сечин.

«В случае продолжения некорректных действий будем резервировать нефтепродукты как резервное топливо для обеспечения бесперебойной работы этой ТЭЦ», - пояснил он на совещании по энергетике, которое проводит премьер-министр Владимир Путин.

Отвечая на вопрос главы правительства, как происходит снабжение газом Калининградской области, которая получает топливо транзитом через Белоруссию, Сечин признал, что, «к сожалению, отбор газа, который производится белорусской стороной, снижает транзит газа, в том числе на калининградскую ТЭЦ-2». При этом, пояснил он, возникают дополнительные угрозы для выработки электроэнергии в Калининградской области.

Однако, как в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал руководитель пресс-службы ОАО «Янтарьэнерго» Александр Корецкий, энергосистема, как и прежде, работает в штатном режиме. «Перебоев с подачей электроэнергии нет и не ожидается. Подобная ситуация уже была раньше, и перебоев тогда не было. Думаю, что федеральные структуры сделают все, чтобы проблем не возникло», - отметил собеседник.

В Калининградской ТЭЦ-2 также отметили, что топливо поступает в необходимом объеме, а это около 2 млн кубометров в сутки. Никаких замечаний по работе нет.

Напомним, что, по словам главы Газпрома Алексея Миллера, отбор Белоруссией газа из транзитных поставок достигал 20% от планового объема поставок. В настоящее время Газпром погасил свой долг за транзит газа через Белоруссию по ставке 1,45 долларов за транзит 1 тыс куб. метров на 100 км. Как сообщил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов, Минску было переведено 228 млн долларов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.