Лукашенко вновь поставил "газовый" ультиматум России

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Фото с сайта images.yandex.ru
Лукашенко вновь поставил "газовый" ультиматум России. Президент Белоруссии потребовал от правительства приостановить транзит российского газа и нефти в случае неуплаты "Газпромом" в ближайшие сутки остатков долга за оказанные услуги по транзиту. Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс".

"Еще раз предупреждаю правительство: неуплата "Газпромом" в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья - нефти и газа", - заявил Лукашенко в пятницу на совещании с правительством страны. Однако, как заявил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов, ОАО "Газпром" по условиям действующего контракта Белоруссии ничего не должно.

Напомним, в четверг "Газпром" заплатил Белоруссии 228 млн долларов за транзит по их территории. Однако в Белоруссии считают, что газовый концерн должен еще 32 млн долларов. В "Газпроме" же утверждают, что этот долг - спорный, так как стороны до сих пор не могут договориться о тарифах за транзит.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.