Савенко оценил работу Лапина "никак"

Юрий Савенко. Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутат Госдумы, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко оценил работу экс-сити-менеджера Феликса Лапина "никак". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Юрий Савенко зафиксировал за Лапиным недостаток конкретных дел. 

"Никак. Никак я его работу не оценю, - добавил после паузы Юрий Савенко, - Потому что не считаю это корректным, это не моя прерогатива. Есть депутаты окружного совета, которые его выбирали, пусть они и оценивают его деятельность. А что было сделано? Что-то было сделано за эти два года?" "Это ваш ответ?", - переспросил корреспондент "Нового Калининграда.Ru". "Это мой ответ, если хотите, - ответил Юрий Савенко. - Вот скажите, что было сделано, чтобы я мог поехать и посмотреть? Покажите мне, что было им сделано. Без лукавства. Провезите меня по городу и покажите, чтобы я мог увидеть реально. На словах - объекты, объекты, а вот реально что он сделал?" 

Юрий Савенко, по его собственным словам, в это время в Москве выбил финансирование для строительства дорог в Калининграде - "в два раза больше, чем по всем нормативам и больше, чем любому городу в России" - 891 млн рублей было выделено на внутридомовые территории. "Никто из городов страны больше такой суммы не получил", - отметил Савенко. 

Правда, по словам экс-мэра, Феликсу Лапину достался непростой период. "Я понимаю, что он вступил на пост в непростое время, в непростое время. Но я тоже вступил на пост в непростое время - 1998 год, после дефолта - поэтому я имею моральное право сейчас говорить. Конечно, положение у города в связи с кризисом резко ухудшилось и то, что ничего не случилось катастрофичного, очень плохого - слава Богу. Чего-то особенно хорошего я тоже не вижу", заявил Савенко.

Напомним, 20 мая у Феликса Лапина истек двухгодичный трудовой договор, подписанный с главой города. Место и.о. главы администрации заняла заместитель главы администрации Светлана Мухомор. Вместе с Лапиным из городской администрации ушел ряд высокопоставленных чиновников - не был продлен трудовой договор замглавы по соцвопросам Вячеслава Петроченко, в отставку подал главный архитектор Калининграда Игорь Ли.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.