Президентом Польши стал Бронислав Коморовский

Бронислав Коморовский. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Польша
По итогам выборов в Польше президентом страны стал Бронислав Коморовский, набравший 53,01% голосов. При этом за конкурента Коморовского - лидера консервативной партии "Право и справедливость" и брата-близнеца погибшего в авиакатастрофе Леха Качиньского - Ярослава Качиньского проголосовали 46,99% избирателей, сообщает “РБК”. Соответствующую информацию предоставила Государственная избирательная комиссия Польши по итогам финального подсчета бюллетеней. 

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил Бронислава Коморовского и весь народ Польши с успешным проведением кампании по выборам президента, завершившейся его победой с очевидным преимуществом. 

Итоги президентских выборов в Польше были предметом телефонного разговора лидеров двух стран, сообщила пресс-служба Кремля. Бронислав Коморовский тепло поблагодарил Дмитрия Медведева за добрые слова и поздравления. С обеих сторон была подчеркнута готовность прилагать все усилия в целях преодоления имевшихся ранее сложностей в двусторонних связях.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.