Общественная палата предложила отделить ЖКХ от строительства

Все новости по теме: ЖКХ
Члены общественной палаты Калининградской области в очередной раз выразили свое мнение о необходимости разделения министерства ЖКХ и строительства, выделив министерство ЖКХ, и передачи новому ведомству функции топливно-энергетического комплекса и функций по энергоснабжению. Об этом шла речь на заседании общественной палаты в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы посмотрели ДРОНД (доклад о результатах и основных направлениях деятельности, - прим.ред.) областного министерства ЖКХ и строительства. Так вот там все посвящено строительству. О ЖКХ там всего несколько строчек. И, к сожалению, в их деятельности, так и есть. Новый человек, который нам назначен министром ЖКХ и строительства, и он не появляется на заседаниях, посвященных ЖКХ», - рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель рабочей группы общественной палаты области по вопросам жилищно-коммунальных услуг Сергей Шерстюк.

Он также отметил, что все вопросы и проблемы ЖКХ «размыты между министерствами». «Министерство ЖКХ и строительства, министерство регионального развития, разные службы, часть отдана муниципалитетам. И получается, что спросить-то некого. Все это нужно собрать воедино, выделить из двух одно и сделать такое министерство, которому бы подчинялись все эти вопросы», - считает Шерстюк.

По словам Шерстюка, это предложение поддерживают многие, в том числе в правительстве области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.