Главу Гвардейского района привлекли к ответственности за самоуправство

Гвардейск. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Прокуратура Гвардейского района по жалобе депутатов райсовета на главу района Ивана Кавуна провела проверку, в ходе которой в действиях главы выявила нарушения закона. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что в мае 2010 года глава Гвардейского района издал распоряжение, на основании которого было вскрыто помещение районного Совета депутатов и заменены замки на входной двери. После этого депутаты уже не могли попасть в это помещение.

Прокурор в отношении Ивана Кавуна возбудил дело об административном правонарушении по ст.19.1 (самоуправство) КоАП РФ. Мировой судья признал главу Гвардейского района виновным и подверг его административному наказанию в виде предупреждения.  

Напомним, что ранее глава Гвардейского района Иван Кавун уже привлекался к административной ответственности. Тогда его оштрафовали на 2 тыс рублей за непредоставление информации прокурору.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.