Глава УВД обвинил владельцев СМИ в "ударах по имиджу органов внутренних дел"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа МВД
В Калининградской области существует группа владельцев СМИ, близких к должностным лицам регионального правительства, которые пытаются отвлечь внимание простых калининградцев от проблем "практически во всех сферах жизнедеятельности", публикуя определенные материалы о деятельности областного УВД. Об этом в интервью "Комсомольской правде в Калининграде", опубликованном в понедельник, заявил начальник УВД Сергей Кириченко.

"В средства массовой информации, а особенно в Интернет, действительно сейчас поступает много информации о работе УВД. Но мы можем утверждать, что администраторами ряда сайтов выбирается лишь то, что, по их мнению, нанесет мощный удар по имиджу органов внутренних дел, - считает Кириченко. - Сегодня в Калининградской области определилась группа владельцев СМИ, которые близки к некоторым должностным лицам регионального правительства. И они делают все для того, чтобы отвлечь внимание простых калининградцев от тех проблем, которые накопились практически во всех сферах жизнедеятельности, начиная от экономики и заканчивая ЖКХ". 

По мнению главы УВД, его ведомство противодействует расхищению бюджетных средств на разных уровнях - от местного до федерального, в связи с чем "нам посредством СМИ вполне откровенно дают понять: если будете продолжать копать, у вас появятся большие проблемы". Впрочем, как полагает Кириченко, "здесь они немного просчитались". "Потому что и раньше, стоило лишь милиции вплотную заняться какой-то проблемой, как тут в наш адрес начинали сыпаться обвинения. Допустим, если расследовались экономические преступления, значит, мы якобы пытаемся подмять под себя бизнес", - заявил он. 

В качестве примера Кириченко привел борьбу с угонами автотранспорта, в результате которой "теперь в области такого криминального вида бизнеса, как автоугонный, не существует", а также - вывод янтарного комбината из-под криминального контроля, после чего "сегодня комбинат спокойно работает, оставаясь в государственной собственности". "Так что к такого рода наветам мы привыкли и даже относимся к ним с долей иронии, понимая, что люди, которые стремятся очернить работу милиции, тем самым прикрывают собственные черные делишки", - подчеркнул Сергей Кириченко.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.