"Балтийский Артек" собирает участников по принципу сетевого маркетинга

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Балтийский Артек
Потенциальным участникам лагеря "Балтийский Артек-2010", организуемого правительством области, предлагается пригласить к участию в мероприятии 5 друзей, получив за это бесплатную путевку. Акция "Собери друзей в палатке!" с такими условиями проходит в Калининграде, в Музее Мирового океана с минувшего воскресенья до четверга, сообщается на официальном сайте лагеря.

Как говорится в сообщении, акция дает право получить одну бесплатную путевку на одну из тематических смен «Балтийского Артека-2010». Ее участникам предлагается вшестером заполнить индивидуальные анкеты участников и "ждать ответного звонка от менеджера проекта". По мнению организаторов лагеря, акция "станет для многих дополнительной мотивацией и возможностью попасть на уникальное событие этого лета".

В оргкомитете лагеря не считают, что акция направлена на ликвидацию "недобора" участников. «Смысл этой акции – мотивировать нашу молодежь. Все направлено на то, что если кто-то считает, что ему недоступно заплатить тысячу-полторы, он может получить путевку бесплатно. Тому, кто хочет стать участником «Балтийского Артека», нужно найти пятерых кандидатов с повышенной социальной активностью, которые готовы заполнить анкету и заплатить за путевку. А шестой человек – бесплатно, идет, как бы, бонусом. К тому же палатки 6-местные, и каждому будет приятно находиться в лагере со своими друзьями», – пояснила руководитель пресс-службы «Балтийского Артека» Ульяна Стрельцова. По ее словам, на первую смену в молодежном лагере прием заявок вне зависимости от каких-либо конкурсов завершен. До 15 июля будет продолжаться прием заявок на остальные 4 смены. 5 смена заполнена примерно на 90%, 2,3 и 4 – на 80%.

Напомним, молодежный лагерь «Балтийский Артек» впервые откроется на побережье Балтийского моря, в поселке Приморье 19 июля. Ранее организаторы заявляли, что до 21 августа там планируют принять 2 тыс юношей и девушек из регионов России и стран зарубежья. На территории лагеря они намерены разместить 100 палаток. На оборудование палаточного варианта лагеря в 2010 году планируется потратить 17 млн. рублей.  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.