Данута Смирнова возглавит агентство в правительстве

Данута Смирнова. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Чиновники
Первый заместитель главы администрации Калининграда Данута Смирнова возглавит агентство по взаимодействию с некоммерческими организациями в правительстве области. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщил собственный источник в региональном правительстве. Эта структура будет в подчинении вице-премьера по внутренней политике Виталия Шипова. 

По словам источника, структура пока только создается. Предполагается, что Данута Смирнова займет свой пост 1 сентября. На данный момент она все еще числится сотрудницей городской администрации. Как сообщили в пресс-службе администрации, в настоящее время Смирнова находится в отпуске и каких-либо официальных заявлений по поводу нового места работы пока не делала. 

Напомним, в соответствии с уставом города Данута Смирнова могла бы стать и.о. главы администрации. Однако до своего ухода экс-сити-менеджер Феликс Лапин назначил на эту должность другого своего заместителя - Светлану Мухомор, объяснив, что у Смирновой большой объем работ на должности первого заместителя.

Глава города Александр Ярошук заявлял ранее, что заместителям главы администрации ставит "неуд". Особое недовольство главы города вызвала Данута Смирнова, которая, по его словам, не решала стратегические задачи, а "била по хвостам". Ярошук также пригрозил, что поставит вопрос о несоответствии чиновницы занимаемой должности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.