Георгий Боос перестал быть полковником

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области лишен воинских званий подполковника и полковника. Как следует из письма Генеральной военной прокуратуры, находящегося в распоряжении редакции "Нового Калининграда.Ru", звания, которых Боос был удостоен в период пребывания в запасе, присвоены с нарушением действующего законодательства.

Как говорится в документе, подписанном главным военным прокурором РФ Сергеем Фридинским, после окончания военной кафедры Московского энергетического института в 1986 году Георгию Боосу было присвоено воинское звание лейтенант, а в 1988, в период прохождения военной службы - звание старший лейтенант. Затем, по словам Фридинского, министром обороны Боосу были присвоены звания капитан, подполковник и полковник, однако воинское звание майор ему не присваивалось. 

"В этой связи звания подполковник и полковник присвоены Боосу Г.В. неправомерно, поскольку законодательством не предусмотрено присвоение воинских званий офицерам запаса через одну ступень", - пишет Фридинский.

Приказом Минобороны отменены предыдущие приказы о присвоении губернатору области воинских званий подполковник и полковник, к виновным должностным лицам, ответственным за ведение учета офицеров запаса, применены меры воздействия.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.