На территории Ялтинского парка не построят жилой дом

Парк на Ялтинской. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ялтинский парк
Строительство жилого дома в парке на Ялтинской будет отменено. К такому выводу пришли участники встречи представителей власти и протестной группы, сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" представитель КРОО "Справедливость" Виталий Лавринович. Представителей застройщика ООО "Грандстрой" на совместном заседании в правительстве не было.

"Председательствовал вице-премьер по внутренней политике Виталий Шипов. Он озвучил 3 возможных варианта: строительство на этом месте 17-этажного дома, снижение этажности дома до 5-7 этажей и отмена стройки на выделенном участке. Он спросил, что нужно сделать застройщикам, чтобы местные жители согласились на строительство и возможно ли это вообще. Однако местные жители сказали, что любое строительство на этом месте находят неприемлемым. Было решено, что никакой стройки не будет", - сообщил Виталий Лавринович.

В ходе встречи местные жители передали дополнительные документы в правительство, которые подтверждают незаконность стройки. Виталий Шипов пообещал передать их в правоохранительные органы. Если собранные жителями доказательства того, что строительство незаконно, окажутся верными, то стройка будет прекращена без каких-либо потерь из городского бюджета. В противном случае "Грандстрой" может получить до 2 млн евро в качестве компенсации за расторжение сделки.

Также на месте Ялтинского парка к строительству готовились фирмы "Мюллер" и "Львович". Один из застройщиков планировал отстроить гостиничный комплекс, другой - торговый центр. Строительство гостиницы также было отменено, так как застройщик еще не получил разрешения на этот участок. Торговый комплекс появится на этом месте, однако его строительство не предусматривает вырубки ни одного дерева.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.