Политолог: "Среди претендентов на губернаторский пост явных аутсайдеров нет"

Владимир Абрамов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Политолог Владимир Абрамов считает, что отсутствие в списке кандидатов на пост губернатора области "из варяг" означает то, что в Москве перестали бояться такого несуществующего явления как калининградский сепаратизм. Главной неожиданностью списка стало отсутствие фамилии Георгия Бооса, заявил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" политолог в понедельник.

"В принципе, все кандидаты, попавшие в список, проговаривались. Их фамилии не стали неожиданностью. Неожиданно то, что в списке нет фамилии действуюшего губернатора. Нужно отметить, что перестал рассматриваться вариант посылки сюда "варягов". Это значит, что в Москве перестали бояться такого несуществуюшего явления как калининградский сепаратизм. Все политики из местной элиты, знающие регион изнутри", - отметил Абрамов. 

По его словам, прогнозировать исход ситуации в данном случае трудно. "Последняя практика показывает, что решение президента может быть совершенно неожиданным. Нужно отметить, что в последних списках, которые представляют Медведеву нет "статистов". Что касается Калининграда, то я отмечу, что явных аутсайдеров в списке нет", - заявил Абрамов.

Напомним, в понедельник "Единая Россия" назвала трех кандидатов на пост губернатора. Ими стали депутат Госдумы, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко, глава города Александр Ярошук и глава Гусева Николай Цуканов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.