Минобороны: "полковника" и "подполковника" Боосу дали по ошибке

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Воинские звания "подполковник" и "полковник" были присвоены губернатору Калининградской области Георгию Боосу в результате технической ошибки, допущенной работником горвоенкомата еще в 1997 году. Об этом сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на представителя Главного управления кадров Минобороны РФ.

"При заполнении учетных документов на офицера запаса Георгия Бооса в 1997 году в кадровом органе горвоенкомата было ошибочно вписано воинское звание "майор", а не "капитан". В результате Боосу сначала было присвоено воинское звание подполковник, а потом и полковник", - сказал представитель управления.

Собеседник агентства также отметил, что сейчас не представляется возможным установить лицо, допустившее ошибку при заполнении документов. "Прошло уже 13 лет, несколько раз сменился весь состав московского горвоенкомата, и сейчас уже невозможно установить фамилию того технического работника, допустившего эту досадную ошибку. На мой взгляд, она была допущена не намеренно, а совершенно случайно", - сказал представитель ГУК Минобороны.

Напомним, на минувшей неделе в распоряжении "Нового Калининграда.Ru" оказалось письмо, подписанное главным военным прокурором РФ Сергеем Фридинским, из которого следовало, что губернатор Калининградской области лишен воинских званий подполковника и полковника, присвоенных ему с нарушением действующего законодательства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.