Помощник Бооса до сих пор не явился к следователям

Андрей Ушаков и Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Губернатор области
Помощник губернатора Калининградской области Георгия Бооса Андрей Ушаков, подозреваемый в предъявлении поддельного диплома при поступлении на госслужбу, до сих пор не явился к следователям, в настоящее время он находится в больнице. Более того, следствие пришло к выводу о том, что Ушаков предъявлял поддельный диплом неоднократно. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил источник в областном УВД. 

По данным следствия, после возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа", Ушакову надлежало явиться к следователю и предоставить свой диплом на экспертизу. Однако чиновник был госпитализирован с жалобами на боль в груди. Спустя месяц, в день выписки, ему была вручена повестка, однако он вновь не явился в УВД. Было принято решение о доставке подозреваемого к следователю в принудительном порядке, 28 июля Ушаков был объявлен в розыск.

Помощник губернатора был обнаружен в светлогорской гостинице "Олимп", однако вновь почувствовал себя плохо и был госпитализирован в начале в больницу Пионерского, а затем - в областную больницу, где, по данным следствия, остается по сей день, сообщил источник в УВД.

Параллельно с этим, следствие получило копию диплома об окончании Ушаковым в 1995 году Всероссийского заочного финансово-экономического института с квалификацией "менеджер" по специальности "менеджер управления" и выяснило, что такого студента в ВУЗе не числилось. Кроме того, специализация "менеджер управления" в институте появилась лишь несколько лет спустя. Согласно регистрационному номеру диплома, его получательницей значилась выпускница Кировского филиала института. Также, по словам источника, поддельный диплом Ушаков мог предъявить в ноябре 2005 года для получения права на обучение в филиале «Северо-западной академии государственной службы», что являлось бы вторым нарушением ч. 3 ст. 327 УК РФ помощником губернатора.

В настоящее время мобильный телефон Ушакова не отвечает, в качестве услуги "Гудок" при наборе его номера звучит песня Михаила Круга и Вики Цыгановой "Приходите в мой дом, мои двери открыты".

Напомним, уголовное дело, в рамках которого Андрей Ушаков проходит подозреваемым, было возбуждено 24 июня нынешнего года. Сам Ушаков в беседе с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" назвал эту ситуацию "бредом" и "провокацией", причем слово "бред" помощник губернатора употребил неоднократно, после чего предложил забыть об этом разговоре.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.